La levadura
de cerveza es un suplemento nutricional que se elabora a partir de la
deshidratación de un hongo que se encuentra en las cubas de fermentación de la
cerveza.
Tiene
numerosas propiedades saludables, ya que es un alimento muy rico en vitaminas y
minerales, lo cual lo convierte también en un excelente suplemento de belleza
para la piel y el cabello.
Principales propiedades
·
Alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales:
se recomienda especialmente en dietas vegetarianas, también porque contiene
vitamina B12.
·
Alto contenido en hierro: ideal para combatir
la anemia.
·
Rica en vitamina B, una vitamina que baja las
transaminasas, tonifica el hígado y ayuda a regenerar los tejidos.
·
Alto contenido en cromo, un mineral regulador
de los niveles de glucosa adecuado para diabéticos (especialmente tipo 2) y
para personas que sufran ansiedad por comer dulces.
·
También es una buena fuente de otros
minerales (potasio, fósforo, magnesio, azufre, calcio, cobre, zinc, selenio y
molibdeno). El zinc es un buen regulador hormonal, por lo que se recomienda
especialmente durante la adolescencia y la menopausia.
·
Alto contenido en ácido fólico,
imprescindible en el embarazo
·
Sus completos valores nutricionales
convierten a la levadura de cerveza en un buen depurativo y tonificante, por lo
que es ideal en etapas de crecimiento, embarazo, postparto y lactancia, para
deportistas, convalecencias, etc.
·
Gracias a las vitaminas del grupo B es también
un buen fortalecedor del sistema nervioso central, por lo que puede mejorar
casos de depresión, ansiedad, estrés, apatía o falta de apetito.
El cuidado de la piel y el cabello
A nivel
cutáneo, la levadura de cerveza actúa también como un excelente depurativo,
regenerador y remineralizante. Se recomienda tomarla en casos de problemas de
piel como dermatitis, psoriasis, acné o estrías, e incluso después de haber
sufrido quemaduras o intervenciones quirúrgicas.
Además de
tomarla también podemos aplicarla tópicamente. Podemos preparar una mascarilla
ideal para pieles secas con yogur, miel y levadura de cerveza. La aplicamos
sobre la piel limpia, la dejamos 20 minutos y aclaramos con agua, con esto la
piel lucirá hidratada y luminosa.
En el caso
del cabello, su contenido en vitaminas del grupo B y proteínas mejora su
crecimiento y puede evitar, en algunos casos, su caída. Además, también puede
ayudarnos a regular una excesiva secreción de grasa en el cuero cabelludo.
¿Cómo la tomamos?
La levadura
de cerveza es un suplemento natural que se puede tomar durante todo el año,
aunque es especialmente importante en primavera y otoño.
La podemos
consumir en polvo, mezclada con zumo o yogur, o bien en comprimidos, si no nos
gusta su sabor ligeramente amargo. Algunas marcas la comercializan desamargada
para suavizar su sabor. Si la tomamos junto con las comidas mejoraremos la
asimilación de sus nutrientes.
Recomendamos
consultar con un médico o naturópata antes de tomar cualquier suplemento
natural, especialmente si queremos realizar un tratamiento para alguna
enfermedad crónica.
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