Sustituye las cremas y geles de peinado por
agua de linaza para conseguir un cabello fuerte y brillante.
El cabello está expuesto todos los días a una
gran cantidad de factores que lo pueden debilitar, resecar y, en general,
causarle daños que pueden ser muy visibles. Por esta razón debemos proporcionarle
diariamente la nutrición y cuidados adecuados, ya que estos son determinantes
para protegerlo y hacer que luzca hermoso.
Actualmente existen muchos tratamientos para
el cuidado y la belleza del cabello, los cuales están diseñados para reparar los
daños y conseguir que se vea saludable y hermoso. Sin embargo, existen
alternativas naturales y menos costosas que pueden dar resultados similares,
logrando fortalecer tu cabello y consiguiendo que se vea fabuloso. Uno de tantos tratamientos
naturales para conseguirlo es nada más y nada menos que el agua de linaza.
Como la mayoría de nosotros sabemos, la
linaza es un ingrediente rico en aceites esenciales y nutrientes muy buenos
para la salud. En el caso del cabello, lo nutre, lo hidrata y lo regenera para
que se vea hermoso y sano.
Beneficios de la linaza para fortalecer el pelo
Además de ser la mayor fuente vegetal de
ácidos grasos omega 3, la linaza también cuenta con cantidades significativas
de vitaminas del grupo E y B. La
vitamina E actúa como un antioxidante capaz de revertir los daños causados por
el ambiente y estimula la regeneración. Por su parte, la vitamina B es buena
para el sistema nervioso y circulatorio, por lo que la linaza es adecuada para
cuidar de la salud de la piel y, especialmente, del cabello, al cual fortalece,
nutre y lo deja brillante.
Pero más allá de tener usos estéticos, el
agua de linaza ayuda a hidratar el cabello, evitar la caída y favorecer su
crecimiento. Este líquido rico en nutrientes también puede prevenir el envejecimiento
prematuro de tu pelo.
El agua de linaza se puede convertir en tu
mejor aliado para cuidar y proteger el cabello de los daños ocasionados por el
ambiente. Además, es ideal para fijar el cabello y evitar ese molesto frizz o
encrespamiento que arruina los peinados. Por otro lado, sirve para tratar
heridas y quemaduras, por su acción antibacteriana y a su capacidad para
regenerar los tejidos.
¿Cómo preparar agua de linaza?
Preparar agua de linaza es muy sencillo y,
sobre todo, muy económico. Sigue estos sencillos pasos y aprovecha todas sus
bondades para cuidar tu pelo.
Ingredientes
1 cucharada de semillas de linaza.
1 litro de agua.
El jugo de un limón.
Preparación
Poner a hervir el agua en una cacerola y,
cuando llegue a ebullición, agregarle las semillas de linaza cuando esté en
ebullición. Se deja en el fuego otros dos minutos, o el tiempo que sea
necesario para que el agua espese. Cuando esté listo, se deja enfriar, se
filtra el agua y se retiran las semillas. Al agua resultante se le agregan tres
cucharadas de jugo de limón, con el fin de que se conserve mejor por más
tiempo.
¿Cómo utilizar el agua de linaza para fortalecer el cabello?
Para aprovechar al máximo los beneficios del
agua de linaza para fortalecer el cabello es muy importante seguir los pasos
que dejamos a continuación:
Lavar bien el cabello como de costumbre, con
tu champú y acondicionador habituales.
Al momento de peinarse, en lugar de usar
cremas para peinar o geles, vas a tomar un poco de agua de linaza con las manos
y la vas a aplicar por todo el cuero cabelludo y cabello, de modo que penetre
bien, de la raíz a las puntas.
Este tratamiento ayudará a nutrir el cabello
y evitará su caída.
Una vez esté seco, notarás que tu pelo luce
brillante, bien definido y libre de ese molesto frizz o encrespamiento.
En caso de tener cabello rizado, basta con
aplicarse una cantidad generosa de agua de linaza para que los rulos queden
bien definidos y en su lugar.
Para potenciar sus efectos, puedes aplicarte
agua de linaza en el cuero cabelludo todas las noches antes de acostarte.
Para conservar este producto es necesario
agregarle limón y mantenerlo refrigerado. No se recomienda preparar una gran
cantidad ya que, al ser natural y libre de conservantes artificiales, su vida
útil será de máximo dos semanas. Por lo tanto, se recomienda preparar solo lo
necesario para una semana y mantenerlo en un frasco limpio y hermético.
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