Gastritis…¿Las has padecido
alguna vez? Entonces sabes lo dolorosa que resulta y las molestias que ocasiona
en nuestro día a día. Inflamación en el estómago, irritación, ardor… Síntomas
muy agudos que tardan bastantes días en desaparecer.
¿Cómo podemos tratarla?
Será siempre nuestro médico
quien nos prescriba el tratamiento más adecuado. Nosotras, en casa, siempre
podremos complementarlo con sencillos remedios naturales. Medios sencillos,
económicos y eficaces que siempre ofrecen buenos resultados. ¿Quieres saber de
qué se trata?
1. Bebida de perejil
El tratamiento a base de
perejil es muy efectivo para resolver los problemas de gastritis. Un remedio
tan antiguo como sencillo que vale la pena poner en práctica durante esos días
en que las molestias son más fuertes.
Debes saber que el perejil
dispone de todas estas maravillosas propiedades:
Es una fuente natural rica
en vitaminas A, B, C, E, K.
El perejil es un excelente
diurético, muy adecuado por sus propiedades curativas a nivel digestivo.
Calma el ardor de estómago,
la inflamación y los gases. Ofrece un gran descanso en todo el tracto digestivo
e intestinal.
Para beneficiarnos de las
bondades del perejil, nada mejor que prepararnos una adecuada infusión. ¿Cómo?
Muy fácil, sigue estas pautas:
Haremos un licuado con 150
gramos de perejil y un litro de agua.
Una vez realizada esta
mezcla, permite que repose durante dos horas.
Pasado este tiempo, cuela el
agua y ponla en una botella de cristal, donde no le dé el sol. Beberemos este
remedio a lo largo de todo el día y a temperatura ambiente. El agua no debe
estar fría ni tampoco caliente.
2. Agua de arroz
El agua de arroz es otro
remedio muy tradicional para tratar la gastritis. Seguro que has oído hablar de
él en alguna ocasión. Reduce la inflamación, el dolor, los gases y esa presión
tan molesta en el abdomen. Tampoco hemos de olvidar que el agua de arroz es muy
rica en minerales y vitaminas.
¿Y cómo la preparamos? Muy
fácil. No tienes más que poner un litro de agua a hervir y añadir 150 gramos de
arroz. Deja que se cueza con normalidad, para luego, separar el agua del arroz.
Es lo que beberemos a lo largo del día, siempre a temperatura ambiente. Fácil,
¿verdad?
3. Jugo de zanahoria y apio
¿Sabes cuál es el secreto de
estos dos vegetales maravillosos? Tanto la zanahoria como el apio actúan como
dos excelentes antiinflamatorios. Reducen el ardor de las paredes del estómago,
bajan la sensación de hinchazón y, además, nos aportan ricos minerales y
vitaminas.
Si has padecido gastritis
alguna vez seguro que recuerdas la falta de apetito, las náuseas y esa
sensación de debilidad. Este jugo natural actuará como un buen reconstituyente.
Para beneficiarte de todas sus propiedades, sigue estas pautas:
Coge dos zanahorias y dos
ramas de apio.
Límpialas bien y llévalas a
la licuadora junto con un vaso de agua (250 ml).
Obtén un jugo bien homogéneo
y bebe en tu almuerzo o en tu cena. Es delicioso.
4. Infusión de manzana y manzanilla
Puede que te sorprenda esta
combinación. Se trata de un remedio realmente medicinal que vale la pena probar
cada vez que sufras gastritis. ¿Quieres saber por qué razón?
La infusión de manzana
relaja el estómago, calma la acidez, desinflama el vientre y cura la gastritis.
La infusión de una manzana
nos permite tratar cualquier caso de infección.
Este remedio es muy adecuado
cuando, por ejemplo, sentimos náuseas.
Para preparar este sencillo
tratamiento casero, necesitas una manzana cruda, pelada y cortada a trocitos.
Deberás poner a hervir un vaso de agua en la tetera (250 ml). Una vez haya
llegado a ebullición, añade la manzana y una bolsita de infusión de manzanilla.
Permite que llegue a
ebullición varias veces. Necesitamos que la manzana se cueza al menos durante
20 minutos. Una vez lista esta infusión, permite que repose y que baje la
temperatura. Cuela el contenido y quédate sólo con el agua. Nos la beberemos a
temperatura ambiente por las mañanas. ¡Es deliciosa!
5. Licuado de pera y jengibre
Es posible que hayas probado
alguna vez la clásica mermelada de pera y jengibre. Es un bocado delicioso
perfecto para cualquier postre. Rico y saludable. Además de este dulce, debes
saber que a la hora de tratar la gastritis existe otro remedio tan sencillo
como eficaz. Te lo explicamos:
El hecho de combinar la pera
con el jengibre, nos va a permitir tratar tanto la inflamación como el dolor.
Ya sabes que el jengibre actúa como un analgésico natural: es una planta
medicinal capaz de aliviar el dolor estomacal.
La pera es una fruta muy
adecuada para tomar cuando padezcamos gastritis. Rica en minerales y vitaminas,
la pera es muy fácil de digerir. Dispone de fibra y nos ayuda también a
desinflamar.
Para realizar este sencillo
tratamiento, haremos una decocción muy similar a la opción anterior, la de
manzana. Pela y corta la pera y ponla con unos 300 ml de agua para realizar la
cocción. Añade además 20 gramos de jengibre. Permite que se cueza, para después
pasar esta mezcla por la licuadora. Una vez hayas obtenido un jugo bien
homogéneo, bébelo poco a poco. Ideal para las cenas.
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