La maracuyá o fruto de la pasión es la fruta
que proviene de una planta trepadora llamada pasiflora o pasionaria. Su sabor es ácido y su cáscara es de color
amarillo.
Para degustarla, se corta por la mitad y con
una cuchara se saca la pulpa. Se debe tener en cuenta que su piel no esté muy
amigada ya que esto es un síntoma de un sabor muy agrio. En su punto justo, lo ideal es batirla y
colarla para separar las semillas.
La industria repostera la utiliza en postres
y tartas.
Se puede incluir en ensaladas de frutas,
zumos, salsas, espumas, helados. Cada fruto tiene aproximadamente 80 calorías
Propiedades curativas
·
La
maracuya previene infecciones. Ayuda a la función del sistema inmune gracias a
su contenido de vitamina A Previene enfermedades infecciosas ya que activa
barreras protectoras y promueve la resistencia a estas patologías. Cuida la
visión, protege la piel, las uñas y el cabello.
·
Igualmente,
combate el estreñimiento, ya que contiene mucha fibra que incide en la actividad intestinal y actúa
como suave laxante, muy apropiado, como remedio, en casos de estreñimiento.
Ayuda a eliminar esas toxinas que se acumulan en el organismo y necesitan ser
evacuadas con rapidez.
·
Se
considera una fruta que previene enfermedades. La fruta de la pasión es útil en
la regulación del equilibrio ácido base del organismo. Su acción mineralizante
interviene en la regulación y evita la aparición de numerosas enfermedades que
se producen por la acidificación, como infecciones, osteoporosis y dolores
articulares.
·
Tiene
un efecto antiestrés. Por su contenido de magnesio, esta fruta es una gran
aliada para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Evita la
irritabilidad, por lo que es muy oportuno para estados de ansiedad, angustia y
depresión.
·
El
maracuyá actúa contra el envejecimiento prematuro. Al igual que el vino tinto,
el aceite de oliva y el té, contiene polifenoles. listas son sustancias que
tienen acción antioxidante, ya que detienen las consecuencias destructivas de
los radicales libres y protegen las células de nuestro organismo.
·
Mejora
la memoria gracias al fósforo, estimula el funcionamiento cerebral y activa la
capacidad de memorizar. Este mineral es muy importante para el correcto
funcionamiento corporal, aporta energía y también favorece el desarrollo óseo.
·
Esta
fruta protege el corazón, ya que posee fitoesteroles, nutrientes de origen
vegetal que disminuyen el nivel del colesterol y sirven para reducir enfermedades
coronarias. Un nivel excesivo de colesterol es perjudicial para el organismo,
especialmente para el corazón.
Remedios populares
Remedio
con maracuyá para la tos
Lavar
cuatro hojas de menta y dos
maracuyás. Luego, cortar las frutas por
el centro y sacar toda la pulpa. Colocar todos los ingredientes en un
recipiente, llegar al fuego y mezclar hasta formar un melado. Dejar enfriar.
Filtrar y colocar un frasco de vidrio oscuro. Conservar en el refrigerador.
Tomar una cucharada tres veces al día. .
Remedio
con maracuyá para el estreñimiento
Lavar y partir por la mitad 2 maracuyás.
Extraer la pulpa y colocar en la licuadora junto con un poco de agua. Licuar por unos instantes. Tomar un vaso de
este jugo a diario, preferiblemente en la noche.
Remedio
con maracuyá para el nerviosismo
Verter en 1 taza de agua que esté hirviendo 1
flor de maracuyá. Tapar, dejar refrescar
y colar. Mezclar este té con 1 vaso de
jugo de maracuyá y 1 cucharada de miel. Beber 2 vasos al día
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