martes, 21 de abril de 2015

BENEFICIOS DE LA MARACUYA



BENEFICIOS DE LA MARACUYA

La maracuyá o fruto de la pasión es la fruta que proviene de una planta trepadora llamada pasiflora o pasionaria.  Su sabor es ácido y su cáscara es de color amarillo.

Para degustarla, se corta por la mitad y con una cuchara se saca la pulpa. Se debe tener en cuenta que su piel no esté muy amigada ya que esto es un síntoma de un sabor muy agrio.  En su punto justo, lo ideal es batirla y colarla para separar las semillas.

La industria repostera la utiliza en postres y tartas.

Se puede incluir en ensaladas de frutas, zumos, salsas, espumas, helados. Cada fruto tiene aproximadamente 80 calorías

Propiedades curativas

·        La maracuya previene infecciones. Ayuda a la función del sistema inmune gracias a su contenido de vitamina A Previene enfermedades infecciosas ya que activa barreras protectoras y promueve la resistencia a estas patologías. Cuida la visión, protege la piel, las uñas y el cabello.

·        Igualmente, combate el estreñimiento, ya que contiene mucha fibra que  incide en la actividad intestinal y actúa como suave laxante, muy apropiado, como remedio, en casos de estreñimiento. Ayuda a eliminar esas toxinas que se acumulan en el organismo y necesitan ser evacuadas con rapidez.

·        Se considera una fruta que previene enfermedades. La fruta de la pasión es útil en la regulación del equilibrio ácido base del organismo. Su acción mineralizante interviene en la regulación y evita la aparición de numerosas enfermedades que se producen por la acidificación, como infecciones, osteoporosis y dolores articulares.

·        Tiene un efecto antiestrés. Por su contenido de magnesio, esta fruta es una gran aliada para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Evita la irritabilidad, por lo que es muy oportuno para estados de ansiedad, angustia y depresión.

·        El maracuyá actúa contra el envejecimiento prematuro. Al igual que el vino tinto, el aceite de oliva y el té, contiene polifenoles. listas son sustancias que tienen acción antioxidante, ya que detienen las consecuencias destructivas de los radicales libres y protegen las células de nuestro organismo.

·        Mejora la memoria gracias al fósforo, estimula el funcionamiento cerebral y activa la capacidad de memorizar. Este mineral es muy importante para el correcto funcionamiento corporal, aporta energía y también favorece el desarrollo óseo.

·        Esta fruta protege el corazón, ya que posee fitoesteroles, nutrientes de origen vegetal que disminuyen el nivel del colesterol y sirven para reducir enfermedades coronarias. Un nivel excesivo de colesterol es perjudicial para el organismo, especialmente para el corazón.

Remedios populares

Remedio con maracuyá para la tos


Lavar  cuatro hojas de menta  y dos maracuyás.  Luego, cortar las frutas por el centro y sacar toda la pulpa. Colocar todos los ingredientes en un recipiente, llegar al fuego y mezclar hasta formar un melado. Dejar enfriar. Filtrar y colocar un frasco de vidrio oscuro. Conservar en el refrigerador. Tomar una cucharada tres veces al día. .

Remedio con maracuyá para el estreñimiento 

Lavar y partir por la mitad 2 maracuyás. Extraer la pulpa y colocar en la licuadora junto con un poco de agua.  Licuar por unos instantes. Tomar un vaso de este jugo a diario, preferiblemente en la noche.

Remedio con maracuyá para el nerviosismo 


Verter en 1 taza de agua que esté hirviendo 1 flor de maracuyá.  Tapar, dejar refrescar y colar.  Mezclar este té con 1 vaso de jugo de maracuyá y 1 cucharada de miel. Beber 2 vasos al día


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