La canela y
la miel son recursos muy provechosos para nuestra salud. Descubre a
continuación todas las bondades y beneficios que una sola cucharada de esta
mezcla puede aportarle a tu organismo
La canela y
la miel son dos alimentos nutritivos, con muchísimas propiedades para la salud
y además con un delicioso sabor. Si las combinamos potenciamos sus beneficios y
además facilitamos poderlas consumir diariamente.
Para bajar
de peso, subir las defensas, mejorar la digestión, cuidar las articulaciones,
prevenir enfermedades cardiovasculares, tratar el insomnio y el agotamiento o
aumentar la lívido. Éstas son algunas de las propiedades que nos aportará esta
mezcla.
Beneficios
La mezcla de
canela y miel, consumida diariamente como explicaremos a continuación, nos aportan
los siguientes beneficios para la salud.
Bajar de peso:
Nos ayuda a
activar el metabolismo y a reducir la ansiedad por consumir azúcares. Además,
la canela es una reguladora de los niveles de glucosa en sangre y también nos
ayuda a eliminar el exceso de líquidos y grasas en nuestro organismo. Lo
tomaremos mezclado con agua caliente entre comidas.
Subir las defensas:
Esta
combinación es altamente calorífica y además funciona como un antibiótico
natural. Es decir, nos ayuda a expulsar el frío del cuerpo y a prevenir
enfermedades causadas por virus y bacterias.
Combatir y aliviar las afecciones de garganta:
Sus
propiedades antibióticas y antiinflamatorias nos permiten tratar faringitis,
amigdalitis, afonía, disfonía, etc. Mezclaremos una cucharada sopera con agua
tibia y la tomaremos a sorbitos y haciendo gárgaras.
Mejorar la salud de las articulaciones:
Gracias a
sus propiedades caloríficas y antioxidantes, esta mezcla es ideal para
enfermedades como la artrosis, osteoartritis, etc.
Reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares:
Ya que
mejora la circulación, reduce el colesterol, fortalece el corazón y regulariza
su ritmo.
Aumentar el lívido:
La canela
está considerada uno de los mejores afrodisiacos naturales, tanto en hombres
como en mujeres. Tomaremos una cucharada por la mañana y una cucharada antes de
acostarnos.
Mejorar la digestión y combatir la acidez:
En este caso
tomaremos una tacita de agua tibia con una cucharada de la mezcla,
preferiblemente antes de la comida, aunque también se puede tomar después a
modo de infusión.
Obtener energía y evitar el agotamiento:
Sus
propiedades caloríficas y tonificantes nos ayudan a revitalizar nuestro
organismo. Tomaremos la cucharada preferiblemente en ayunas.
Rejuvenecer el organismo:
Tanto
interna como externamente. Gracias a sus propiedades antioxidantes ayuda a
disminuir los daños en los tejidos causados por el paso del tiempo, por lo que
es un buen remedio de belleza y también nos ayuda a prevenir las enfermedades
crónicas.
Combatir el insomnio:
Tomaremos
una cucharada con un vaso de agua caliente antes de acostarnos.
¿Qué necesitamos?
Solamente
necesitamos canela y miel, pero éstas deben ser de la mayor calidad.
La miel
tendría que ser orgánica, lo cual nos garantiza que se ha procesado
naturalmente sin añadirle ninguna sustancia. Además, preferiblemente puede ser
miel cruda, que es la que no se ha cocido a altas temperaturas para que
aparezca siempre líquida. Es decir, que con el frío debería endurecerse. Una
vez la tengamos la podemos calentar al baño maría para derretirla sin que
pierda sus propiedades.
Por otro
lado, la canela será también ecológica y, si puede ser, de Ceilán. El aroma nos
permitirá averiguar su calidad.
¿Cómo lo preparamos?
Mezclaremos
la miel líquida y la canela hasta que quede bastante espesa. Guardaremos el
preparado en un bote de cristal herméticamente cerrado. Lo podemos mantener
fuera de la nevera si es un lugar fresco y no hace demasiado calor. Este
preparado se conserva bien por bastante tiempo sin necesidad de ningún conservante,
gracias a las propiedades de la canela y la miel.
¿Cómo lo tomamos?
Como dosis
estándar, tomaremos diariamente una cucharada sopera de este preparado. Para
los niños pequeños la dosis estándar será de una cucharada de postre.
La podemos
mezclar con un poco de agua caliente, y tendrá el sabor de una infusión
endulzada, o bien con agua fría, y de esta manera será una bebida refrescante y
saludable. También la podemos combinar con jugo, leche, yogur, pero siempre sin
cocinarla.
Recomendamos
consultar siempre con su médico o naturópata antes de realizar cualquier
tratamiento, ya que los productos naturales también tienen contraindicaciones
con alguna medicación y su consumo excesivo puede ocasionar efectos secundarios
indeseados.
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