Bienvenidos
a Los Magníficos. Nuestro súper héroe de hoy es el jugo de tomate. Primero
vamos a ver todas las vitaminas y minerales que contiene este jugo. Contiene
vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6,
vitamina E, vitamina K, vitamina C, potasio, hierro, magnesio, fósforo, calcio
y zinc.
Recetas con jugo de tomate que estaremos comentando:
-Para borrar
las pecas
-Para quitar
residuo del cabello
-Para el
acné
-Reafirmar
la piel y darle brillo al cabello
-Para
aliviar la resaca
-Para quitar
olor a zorrillo
Y como si
fuera poco, además de todas estas vitaminas y minerales, también contiene el súper,
antioxidante licopeno, que ayuda a
prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón.
Ahora con
respecto al licopeno, no sólo sirve para prevenir las enfermedades sino que
también es buenísimo para la salud de nuestra piel. La reafirma, retrasa el
proceso de envejecimiento y la hace más resistente a los rayos del sol. Y
bueno, les tengo una buena noticia, a las personas que no les gusta el jugo de
tomate pero les gusta el espagueti, la pizza.
Bueno pues
la salsa de tomate que se usa para hacer la pizza, para hacer el espagueti,
también contiene licopeno. Es más contiene hasta más que el jugo de tomate, les
voy a explicar por qué.
Cuando se
cocinan los tomates, porque para hacer esta salsa se tienen que cocinar los
tomates, bueno cuando se cocinan los tomates se rompen las paredes celulares y
eso hace que se libere aún más cantidad de licopeno.
Y por
cierto, ahora que me acuerdo, la salsa mexicana también es una comida con alto contenido
de licopeno. Y si no saben hacerla no se preocupen porque tengo un vídeo con la
receta y aquí les voy a dejar el enlace para hacer salsa mexicana.
Primero les
voy a enseñar una manera fácil de cómo se hace el jugo de tomate fresco. Porque
para varios de estos remedios, se necesita el jugo de tomate fresco, no el que
se compra ya en lata o en botella, no, hay que hacerlo fresco. Y ahora vamos a
ver cómo se hace, es bien fácil.
Bueno para
hacer el jugo es bien fácil, vamos a tomar un pedacito de lienzo, o estopilla,
o cheesecloth en inglés. Vamos a cortar el tomate, lo envolvemos en el lienzo y
lo escurrimos en un vaso.
Remedio casero con jugo de tomate para borrar las pecas
Para borrar
las pecas se aplica un algodón empapado con jugo de tomate sobre las pecas y se
deja por 20 minutos y después se enjuaga. Se repite todos los días hasta
obtener resultados.
Jugo de tomate para quitar el residuo del cabello
Para quitar
el residuo que dejan los productos comerciales en el cabello, se empapa el
cabello con jugo de tomate y se pone una gorra de baño encima. Se deja por unos
10 minutos y se lava el cabello como de costumbre.
Para reafirmar la piel y darle brillo al cabello
Para
reafirmar la piel y darle brillo al cabello se toma todos los días una taza de
jugo de tomate en ayunas. Para que sepa más rico se le puede agregar un poquito
de jugo de limón y una pizca de sal.
Remedio casero con jugo de tomate para combatir el acné
Para
combatir el acné, se pasa el jugo de tomate con un algodón por toda la cara y
se deja por 20 minutos, después se enjuaga. Esto se repite dos veces al día.
Para aliviar la resaca
Después de
una noche de fiesta, si se han tomado varios tragos y al día siguiente se sufre
de una resaca, se alivia tomándose un vaso de jugo de tomate.
Para quitar el olor de zorrillo
Para quitar
el olor que dejan los zorrillos, se mezclan dos tazas de jugo de tomate en un
litro de agua y se lava con la mezcla.
Propiedades del tomate
El tomate
debería formar una parte muy importante en nuestra dieta. No puede faltar en la
ensalada, es rico y cuenta con muy pocas calorías.
La mayoría
del peso en un tomate es agua y solo un 5% es sólido. Es una fuente importante
de minerales, tiene un contenido de magnesio y potasio, además de vitaminas
B-1, B-2, B-5. También contiene vitamina C y licopeno, que actúan como
antioxidantes.
El licopeno,
que es el que le da el color rojo al tomate, tiene propiedades antioxidantes
que protegen a las células humanas de los radicales libres. Los radicales
libres son los responsables del envejecimiento, enfermedades cardiovasculares y
cáncer. La cantidad de licopeno es mayor si crece al aire libre durante el
verano y se deja madurar en la tomatera. El contenido de licopeno también
aumenta cuando se cocinan los tomates.
La solanina
es una sustancia que se encuentra en el tomate sin madurar y hace que sea
tóxico, es por esta razón que no se debe consumir hasta que haya madurado. Hay
una variedad de formas en que el tomate puede ser usado, pero el método más
sencillo, es el más saludable. Entre menos aditivos tenga, menos calorías se
agregan.
Si asas
tomates al horno o en la parrilla con un toque de aceite de oliva, los vuelve
dulcitos y deliciosos para adornar un pollo o pescado a la parrilla.
Una taza de
trocitos de tomate fresco, como parte de cualquier guiso, sopa o como parte de
una buena ensalada, es excelente.
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