El ajo nos
puede ayudar a prevenir y superar dolencias tanto a nivel interno como externo.
Si no soportamos su olor o sabor, para no perdernos sus beneficios podemos
optar por tomarlo en cápsulas.
Hoy en día
existen muchas opiniones sobre el consumo del ajo en ayunas. Muy a menudo se
puede escuchar a la gente diciendo que es una receta casera de las abuelas que
tiene muy poco efecto. Sin embargo, en realidad es bastante benéfico para
prevenir y curar diferentes enfermedades.
¿Por qué es bueno consumir el ajo en ayunas?
Varias
investigaciones, realizadas sobre las propiedades del ajo, demuestran que
consumido en ayunas es un poderoso antibiótico natural. Es más efectivo cuando
se toma a esa hora, porque las bacterias se encuentran expuestas y no se pueden
defender sucumbiendo ante su poder.
Muchas
personas que padecen hipertensión han encontrado en el ajo un alivio de los
síntomas de esta enfermedad. Además de ser efectivo para la circulación,
también evita problemas del corazón, ayuda al buen funcionamiento del hígado y
la vesícula. Es efectivo para tales problemas del estómago, como las diarreas.
Algunas personas aseguran que encontraron en el consumo del ajo en ayunas un
remedio muy bueno para problemas nerviosos.
Al mismo
tiempo el ajo es un remedio efectivo para muchos problemas estomacales:
estimula la digestión y el apetito. Además, ayuda a controlar el estrés, lo
cual evita la acidez estomacal que generalmente se produce cuando nos ponemos
nerviosos.
El ajo es
reconocido en muchos lugares del mundo por sus múltiples beneficios. Por esta
razón desde hace muchos años recibe el nombre de alimento curativo.
El ajo como medicina alternativa
En la
medicina alternativa el ajo es considerado como uno de los alimentos más
poderosos para ayudar a desintoxicar el organismo. Los expertos de esta rama de
medicina aseguran que el ajo es tan poderoso que puede expulsar los parásitos,
las lombrices y evita enfermedades como el tifus, la diabetes, la depresión y
algunos tipos de cáncer.
El ajo
contiene entre sus ingredientes dos productos principales que se encargan de
actuar en favor de la salud, se trata de la alicina y el sulfuro dialilo.
Las personas alérgicas al ajo deben tener en cuenta dos cosas
muy importantes: no lo pueden consumir crudo, y si se presenta
algún brote en la piel, aumento de temperatura o dolor de cabeza, hay que
suspender de manera inmediata su consumo. Además, mediante unas investigaciones
se descubrió que el ajo puede causar algunos efectos secundarios en las personas que toman medicinas para el VIH
/ SIDA. Por lo tanto es necesario tener mucho cuidado con esto y verificar
antes de continuar el consumo.
Si el fuerte
olor del ajo se vuelve muy insoportable y no puedes continuar su consumo, te
recomendamos que no dejes de obtener sus beneficios solo por eso, ya que los
puedes obtener tomando complementos naturales que se encuentran en comprimidos.
Otros beneficios del ajo
El ajo para las enfermedades respiratorias:
Es
verdaderamente milagroso en cuanto a la prevención y curación de la
tuberculosis, neumonía, catarros, bronquitis, catarros bronquiales crónicos,
congestión pulmonar, asma, tos ferina.
Para la tuberculosis
El ajo se
debe consumir de la siguiente manera: tomamos un bulbo entero de ajo diario,
luego repartimos en varias porciones que se consumen en cualquier forma. Es
preferible que el ajo sea crudo o un poco dorado en el horno. También podemos
preparar una salsa con yema de huevo y aceite. En este caso hay que evitar
hervir el líquido, puesto que así se pierden muchas de las propiedades medicinales
del ajo.
Si tienes una de las enfermedades de los bronquios
Puedes hacer
una infusión especial. Necesitarás sólo 200 gramos de ajo, 700 gramos de azúcar
refinado y 1000 gramos de agua. Hierves el agua con el ajo y luego se agrega el
azúcar. Hay que tomar tres cucharadas de esta infusión al día.
Para la bronquitis crónica puedes preparar un extracto de ajo:
Tienes que
poner dentro de una botella (¡con un buen tapón!) 40 gramos de ajo bien lavado
y cortado en pedazos pequeños, 100 gramos de alcohol de 90 grados. Lo dejas
macerar durante cinco o seis días y al cabo de este tiempo se pasa por un
colador. Es recomendable tomar una copa de esta infusión todos los días.
Además, se mantiene en buen estado durante mucho tiempo.
Puedes utilizar esta misma preparación para el tratamiento del
catarro y del asma.
En este caso
se toman 15-30 gotas en un poco de agua caliente. Si el olor y el sabor del ajo
te resulta muy fuerte, se le puede agregar una cantidad pequeña del extracto de
menta: te aseguramos que va a alterar el poder curativo de ajo.
También
podemos usar el ajo en aplicaciones externas, en forma de cataplasmas sobre el
vientre para aliviar algunos humores fríos. Asimismo es posible aplicarlo en
las partes afectadas por la picadura de algunos animales ponzoñosos. Un pequeño
trocito de ajo nos ayuda a luchar contra las verrugas: de esta manera se caen
sin producir ningún dolor. Unos lo utilizan para quitar el dolor de muela
colocando un pequeño pedazo en la muela afectada.
Además, es
importante saber que el ajo cura las hemorroides, el estreñimiento y los
dolores de oído. En caso del estreñimiento y de las hemorroides hay que hervir
el agua con una buena cantidad de ajo y poner la infusión en un recipiente apto
para tomar los vapores. Recibimos los vapores hasta que el agua esté fría. Para
el dolor de oído sacamos un poco de zumo de ajo y colocamos una o dos gotas en
el oído afectado.
Recuerda…
Son
innumerables las propiedades del ajo y los beneficios que puede aportar a la
salud de quienes lo consumen con frecuencia y regularidad. Cada día podemos
recibir todas las propiedades medicinales de este alimento curativo, haciendo
nuestra vida más saludable de manera natural.
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