martes, 15 de diciembre de 2015

TRATAR EL DOLOR EN LA BOCA DEL ESTÓMAGO CON MENTA, ANÍS Y CANELA




El dolor en la boca del estómago se asocia la mayoría de las veces con el estrés, los nervios y esa ansiedad que no gestionamos demasiado bien en el día a día.
Ten en cuenta también que el uso excesivo de medicamentos o incluso antiácidos pueden elevar aún más esta dolencia, así que lo mejor es conocer las causas de este dolor antes de recurrir a la automedicación.

Además, en el día a día podemos hacer uso de esos remedios naturales que siempre sientan bien y que pueden ayudarnos a eliminar ese molesto dolor en la boca del estómago.

Hoy en nuestro espacio queremos sugerirte que pruebes una bebida medicinal y deliciosa que te encantará.

Dolor en el estómago: causas que lo pueden originar
El estrés

Te lo hemos señalado al inicio: el estrés es la causa más habituales del dolor en la boca del estómago. Es común que somaticemos las preocupaciones en nuestro sistema digestivo, y con ello aparecen poco a poco las malas digestiones, la acidez o las diarreas.
No podemos olvidar que, a menudo, al estómago se le considera el segundo cerebro, y es aquí donde se concentran muchas de nuestras presiones psicológicas cotidianas.

Gases
En caso de que el dolor en la boca del estómago se deba a gases o flatulencias, sentirás la molestia al final del día y esta se representará a través de incisivos pinchazos por debajo de tus costillas.
Una alimentación demasiado pesada o el no poder digerir bien los alimentos determinan su aparición.

Comer muy rápido
En ocasiones no tenemos otra opción. Los descansos en el trabajo son cortos y nos acostumbramos a comer de forma precipitada impidiendo una correcta masticación.
Es un mal hábito. Un alimento que no ha sido bien triturado llega al estómago en un tamaño demasiado grande, y ello implica mucho más tiempo de digestión.

Acidez
El reflujo gástrico es una causa muy habitual del dolor en la boca del estómago. Los ácidos gástricos ascienden hasta el esófago, y de ahí la aparición del dolor en esta parte de nuestro cuerpo.

Beneficios de la menta, la canela y el anís para el dolor estomacal

Esta bebida a base de menta, canela y anís es un tónico reparador para aliviar inflamaciones, gases, espasmos y calmar a su vez esos nervios asociados al estrés cotidiano. Te explicamos por qué son tan beneficiosos.

Menta para el dolor en la boca del estómago

La medicina natural es muy sabia y siempre nos deja remedios maravillosos para dolencias comunes. La menta y sus aceites esenciales se utilizan desde la antigüedad para tratar múltiples dolencias, desde indigestiones hasta dolores de cabeza.
Mediante infusiones, que es como la vamos a consumir en nuestro remedio, conseguiremos lo siguiente:
·        La menta nos ayuda a calmar la tensión muscular del abdomen y las paredes del estómago.
·        Favorece las digestiones.
·        Alivia inflamaciones.
·        Reduce la sensación de angustia y las náuseas.
·        Regula la circulación



sanguínea, algo esencial en estados de nerviosismo o estrés.

Beneficios de la menta para calmar el dolor en la boca de estómago

·        La canela tiene propiedades antiinflamatorias capaces de relajar los músculos, aliviar el estrés y calmar la distensión abdominal.
·        La canela facilita la digestión y combate la acidez o el reflujo, de ahí que sea ideal tomarnos una taza después de las comidas.
·        Gracias a sus propiedades antiinflamatorias vamos a tratar también los problemas gástricos, facilitaremos la digestión y ayudaremos a combatir también la aerofagia.

Beneficios del anís para calmar el dolor en la boca de estómago

·        El anís verde es una de las semillas más beneficiosas para el buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo.
·        Combate los gases.
·        Alivia los cólicos intestinales.
·        Mejora las digestiones.
·        Calma el dolor y la inflamación estomacal.
·        Nos permite regenerar las mucosas del estómago y del intestino en caso de sufrir reflujo o gastritis.

Bebida natural para calmar el dolor en la boca del estómago

Ingredientes

·        1 litro de agua
·        1 cucharada de menta piperita (10 g)
·        1 ramita de canela
·        1 cucharada de semillas de anís verde (10 g)
·        1 cucharada de miel (25 g)

Preparación
·        Todos los ingredientes aquí presentados puedes encontrarlos de forma fácil en cualquier herborístería, o en la sección especializada de tu supermercado.
·        Lo primero que haremos será calentar ese litro de agua. Cuando empiece a hervir, añade ya la rama de canela, la menta, las semillas de anís y la miel.
·        Permite que se infusione durante 20 minutos. Pasado este tiempo, deja que repose otros 15.

·        Colamos todo el contenido y nos quedamos solo con el agua medicinal. Puedes llevarla a una botella de cristal, de donde iremos bebiendo a lo largo de todo el día.
·        Bebe una primera taza en ayunas, y las siguientes después de tus comidas. La bebida debe estar a temperatura ambiente, ni muy caliente ni fría, para que respete la temperatura interna de nuestro estómago.

·        Verás qué buen resultado te ofrece para calmar el dolor en la boca del estómago.



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