El dolor en la boca del
estómago se asocia la mayoría de las veces con el estrés, los nervios y
esa ansiedad que no gestionamos demasiado bien en el día a día.
Ten en cuenta también que el
uso excesivo de medicamentos o incluso antiácidos pueden elevar aún más esta
dolencia, así que lo mejor es conocer las causas de este dolor antes
de recurrir a la automedicación.
Además, en el día a día
podemos hacer uso de esos remedios naturales que siempre sientan bien y que
pueden ayudarnos a eliminar ese molesto dolor en la boca del estómago.
Hoy en nuestro espacio
queremos sugerirte que pruebes una bebida medicinal y deliciosa que te
encantará.
Dolor en el
estómago: causas que lo pueden originar
El estrés
Te lo hemos señalado al
inicio: el estrés es la causa más habituales del dolor en la boca del
estómago. Es común que somaticemos las preocupaciones en nuestro sistema
digestivo, y con ello aparecen poco a poco las malas digestiones, la acidez o
las diarreas.
No podemos olvidar que, a
menudo, al estómago se le considera el segundo cerebro, y es aquí donde se
concentran muchas de nuestras presiones psicológicas cotidianas.
Gases
En caso de que el dolor en
la boca del estómago se deba a gases o flatulencias, sentirás la molestia al
final del día y esta se representará a través de incisivos pinchazos por
debajo de tus costillas.
Una alimentación demasiado
pesada o el no poder digerir bien los alimentos determinan su aparición.
Comer muy rápido
En ocasiones no tenemos otra
opción. Los descansos en el trabajo son cortos y nos acostumbramos a comer de
forma precipitada impidiendo una correcta masticación.
Es un mal hábito. Un
alimento que no ha sido bien triturado llega al estómago en un tamaño
demasiado grande, y ello implica mucho más tiempo de digestión.
Acidez
El reflujo gástrico es una
causa muy habitual del dolor en la boca del estómago. Los ácidos gástricos
ascienden hasta el esófago, y de ahí la aparición del dolor en esta parte
de nuestro cuerpo.
Beneficios de
la menta, la canela y el anís para el dolor estomacal
Esta bebida a base de menta,
canela y anís es un tónico reparador para aliviar inflamaciones, gases,
espasmos y calmar a su vez esos nervios asociados al estrés cotidiano. Te
explicamos por qué son tan beneficiosos.
Menta para el
dolor en la boca del estómago
La medicina natural es muy
sabia y siempre nos deja remedios maravillosos para dolencias comunes. La menta
y sus aceites esenciales se utilizan desde la antigüedad para tratar múltiples
dolencias, desde indigestiones hasta dolores de cabeza.
Mediante infusiones, que es
como la vamos a consumir en nuestro remedio, conseguiremos lo siguiente:
·
La menta nos ayuda a
calmar la tensión muscular del abdomen y las paredes del estómago.
·
Favorece las
digestiones.
·
Alivia inflamaciones.
·
Reduce la sensación
de angustia y las náuseas.
·
Regula la circulación
sanguínea, algo esencial en estados de nerviosismo o estrés.
sanguínea, algo esencial en estados de nerviosismo o estrés.
Beneficios de la menta para calmar el dolor en la boca de estómago
·
La canela
tiene propiedades antiinflamatorias capaces de relajar los músculos,
aliviar el estrés y calmar la distensión abdominal.
·
La canela facilita la
digestión y combate la acidez o el reflujo, de ahí que sea ideal tomarnos una
taza después de las comidas.
·
Gracias a sus
propiedades antiinflamatorias vamos a tratar también los problemas gástricos,
facilitaremos la digestión y ayudaremos a combatir también la aerofagia.
Beneficios del anís para calmar el dolor en la boca de estómago
·
El anís verde es una
de las semillas más beneficiosas para el buen funcionamiento de
nuestro sistema digestivo.
·
Combate los gases.
·
Alivia los cólicos
intestinales.
·
Mejora las
digestiones.
·
Calma el dolor y la
inflamación estomacal.
·
Nos permite regenerar
las mucosas del estómago y del intestino en caso de sufrir reflujo o gastritis.
Bebida natural para calmar el dolor en la boca del estómago
Ingredientes
·
1 litro de agua
·
1 cucharada de
menta piperita (10 g)
·
1 ramita
de canela
·
1 cucharada de semillas
de anís verde (10 g)
·
1 cucharada de
miel (25 g)
Preparación
·
Todos los
ingredientes aquí presentados puedes encontrarlos de forma fácil en cualquier
herborístería, o en la sección especializada de tu supermercado.
·
Lo primero que
haremos será calentar ese litro de agua. Cuando empiece a hervir, añade ya
la rama de canela, la menta, las semillas de anís y la miel.
·
Permite que se
infusione durante 20 minutos. Pasado este tiempo, deja que repose otros 15.
·
Colamos todo el
contenido y nos quedamos solo con el agua medicinal. Puedes llevarla a una
botella de cristal, de donde iremos bebiendo a lo largo de todo el día.
·
Bebe una primera taza
en ayunas, y las siguientes después de tus comidas. La bebida debe estar a
temperatura ambiente, ni muy caliente ni fría, para que respete la temperatura
interna de nuestro estómago.
·
Verás qué buen
resultado te ofrece para calmar el dolor en la boca del estómago.
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